Странные чаи со всего мира, которые mega 2 mega cc люди действительно пьют

mega darknet

У вас наверняка есть целый арсенал чаев, которые вы любите пить регулярно, но не помешает время от времени пробуждать свои вкусовые рецепторы, верно?

Вы когда-нибудь задумывались, какие странные чаи и необычные травяные чаи пьют люди во всем мире?

Некоторые из нас наслаждаются горьковатым послевкусием зеленого чая, другие предпочитают более ароматные смеси с древесными оттенками, такие как улун. Но независимо от того, откуда вы родом, есть одна общая черта: мы любим чай во всех его проявлениях.

Ломтик лимонного батона и чашка чая «Эрл Грей» — непревзойденное сочетание. Но существует целый мир чайных вкусов, которые вы, возможно, упускаете из виду. От ферментированного чая из масла яка до сырного чая и мате — эти уникальные вкусы чая поднимут ваш вкус на новый уровень.

Если вы в поиска тонизирующего напитка или способа прийти в рабочее состояние, чтобы продолжить вести продуктивную деятельность, вам однозначно сюда.

Так что выйдите из своей зоны комфорта и отправляйтесь в кругосветное путешествие с этими уникальными вкусами травяного чая из таких далеких мест, как Кашмирская долина, Тибет, Китай и Аргентина.

Сырный чай

Сыр… и чай? Да. Это может показаться ненужной комбинацией, но у этого напитка очень уникальный и пленительный вкус.

Сырный чай — это коктейль из холодного заваренного чая матча, черного или улуна, покрытого слоем молока, взбитых сливок, соли и сливочного сыра.

Он появился где-то в 2010 году на тайваньских ночных рынках. Вначале создатели чая использовали смесь сухих сыров, взбитых сливок и молока, чтобы получить пенистую начинку из сливочного сыра.

Это очень понравилось публике, и вскоре сырный чай распространился в китайской провинции Гуандун, где он стал просто нарасхват. Со временем чайные мастера решили перейти на использование свежего сливочного сыра вместо порошкового, чтобы придать чаю удивительный вкус.

Если вам интересно, сырный чай по вкусу напоминает десерт, но в нем есть сильные пикантные нотки, которые придают ему уникальность. Верхний слой напоминает нежный слой взбитых сливок со вкусом чизкейка, который ложится поверх хорошей чашки холодной заварки.

Полуденный чай «Чай Чай» или «Розовый чай

Noon chai — это ароматный чай из Кашмирской долины, насыщенный, вкусный и розовый! Приготовленный из смеси ароматных специй, порохового чая, молока, пищевой соды и фисташек, чай Noon Chai приобретает свой характерный сливочно-цитрусовый вкус благодаря необычному ингредиенту — морской соли.

В отличие от других традиционных чаев, процесс приготовления noon chai требует много времени (и терпения!) Листья зеленого чая необходимо заваривать в пищевой соде в течение 45-90 минут, чтобы получить уникальный красно-коричневый экстракт, известный как «тует».

Нун Чай также называют кашмирским чаем. Если вы хотите попробовать приготовить этот экзотический чай дома, ознакомьтесь с моим рецептом кашмирского чая.

Затем жидкость разбавляют водой и смешивают с молоком и солью, что и придает ей тот уникальный розовый оттенок. Но процесс того стоит. Как только вы сделаете глоток полуденного чая, ваши вкусовые рецепторы никогда его не забудут!

Ферментированный чай из ячьего масла

Ферментированный чай из масла яка — это сливочный напиток, который существует уже много веков. Это один из самых популярных чаев в Тибете, регионе, известном своими низкими температурами.

Несмотря на необычное название, на самом деле он очень вкусный и даже полезный! Ферментированный чай из масла яка готовится путем кипячения большого кирпича черного чая (предпочтительно из региона Тибета под названием Пемагул) с небольшим количеством воды, чтобы получить земляную заварку под названием чаку.

Помешивая его некоторое время, чай приобретает консистенцию, напоминающую рагу. Затем в него добавляют соль, масло яка и молоко. Весь процесс может занять до 12 часов и более. Сегодня тибетцы ускоряют этот процесс с помощью блендера.

Из-за высокой калорийности многие тибетцы пьют масляный чай зимой, чтобы согреться. Что касается вкуса, то ферментированный чай из масла яка имеет характерный вкус с нотками соли и гораздо гуще, чем традиционные чаи.

Чай из панда-дунга

Ищете один из самых дорогих чаев на планете? Что ж, вы его нашли! С таким названием вы не подумаете, что люди готовы платить около 35 000 долларов за фунт. Но почему чай из помета панды такой дорогой? И действительно ли он сделан из сами-знаете-чего?

Хотя в чае нет экскрементов панды, фермеры используют их для удобрения почвы, на которой выращиваются чайные листья. Как выяснилось, панды могут усваивать только 30% витаминов и минералов из своего рациона, поэтому их экскременты являются отличным удобрением для растений.

Хотя для некоторых этот уникальный напиток является приобретенным вкусом, чай из экскрементов панды обладает насыщенным ореховым вкусом.

Йерба Мате

Йерба мате — это традиционный южноамериканский напиток, который существует уже много веков. Он изготавливается из веток и листьев дерева мате и обладает уникальным вкусом, не похожим ни на что, что вы когда-либо пробовали.

Этот похожий на чай настой популярен в основном в Аргентине, Уругвае, Парагвае и в некоторых районах Бразилии. Мате с сильными земляными и горькими нотками подают в выдолбленной тыкве, а жидкость пьют через металлическую соломинку, называемую bombilla.

Если вы все еще считаете что выпить мятного чая достаточно, чтобы расслабиться, то мы опровергнем это. Ведь здесь можно расслабиться куда эффективнее и восстановить свои силы перед рабочим днем.

Йерба мате — важный символ единения и дружбы в Аргентине, поскольку мате традиционно передается среди друзей и членов семьи, которые пьют его по одной соломинке. Хотя некоторые могут с удивлением смотреть на идею разделить соломинку с кучей людей, это важнейший краеугольный камень аргентинской культуры.

 

Рекомендованные статьи